You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Becak di Johar Baru Diamankan Petugas
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Becak di Johar Baru Terjaring Razia

Petugas Satpol PP kembali melakukan penertiban terhadap becak yang masih beroperasi di DKI Jakarta. Hasilnya, sebanyak 10 becak yang beroperasi di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, berhasil diamankan. 

Ada 10 becak yang sedang beroperasi dan langsung kami amankan

Wakil Camat Johar Baru, Yassin Pasaribu mengakui, masih banyak becak yang beoperasi hilir mudik di sejumlah jalan di wilayahnya. Oleh karena itu, sesuai instruksi Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, pihaknya melaksanakan penertiban.

Nekat Beroperasi, 10 Becak Terjaring Razia

"Ada 10 becak yang sedang beroperasi dan langsung diamankan petugas. Mereka melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," katanya. 

Ditambahkan Yassin, sebanyak 21 petugas Satpol PP dibantu dua petugas kepolisian dari Polsek Johar Baru membantu jalannya penertiban. Setelah diamankan, ke-10 becak tersebut langsung dikirim ke Gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2023 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing